排位等级逐渐减少?

全部答案

  •   事实1:
    大家都知道一旦我方有人掉线或强退,那人会直接掉一级,队友基本输了也会扣分,然而对面赢了只涨1cm,那么对于这一局的12个人来说总的SR是下降的,也就是平白无故的消失了一些SR。事实2:
    SR分布近似正态分布,50为中间值(也很有可能同时是平均值),也就是说从赛季初到赛季末,SR平均值应该仍然不变,仍然是正态分布,50仍然是中间值。
      于是,事实1和事实2互相矛盾,事实1可推出SR应该逐渐下降(掉线强退不可避免),事实2推出SR应该保持不变。那么到底是哪里错了?假设1:
    正常对局总SR会缓慢上升弥补非正常局SR的凭空消失
    这会导致强退或掉线的人坑了对手,造福了除本局外的其他玩家
    这个假设会消除矛盾,但显然非常不合理,如我被虐要输了然后强退,会坑了其他11人,造福了剩下的所有人,非常不合常理。
      假设2:
    平均SR就是在缓慢下降。
    这会导致天梯所有人体验变差,你的名义SR下降了(尽管实际排名可能没有变),给人一种我越打越差的错觉。所以请大家分析一下,是我的推理哪一步有错误,还是其他因素没考虑到?。

    周***