维琴察圆厅别墅好玩吗?

全部答案

  • 冬天别墅内部不开放,边上矮人别墅也不开放,冬天就不要去了!!

    熊***

  •   圆厅别墅位于维琴察市郊,可以说是帕拉蒂奥建筑思想的最集中体现。尽管它叫作“别墅”,但帕拉蒂奥自己却更愿意将它归入“宫殿”。沿着开满鲜花的石子路望去,能看到由一个六根爱奥尼柱式支撑的山形墙所构成的立面,墙顶有三个装饰用的雕像,侧面各有一个简单的窗户。
      圆厅别墅的其余三个立面也是一模一样的设计。实际上,整栋建筑并非圆形,而是一个十字交叉的正方形,围绕着中央的圆形大厅,四面相同的设计和绝对的对称,这也是它名称的由来。它体现了文艺复兴时期对建筑的人文价值的追求:精确的设计让每个房间都能照射到同样的阳光。
      在四面几乎完全相同的别墅中,相邻的两个立面的侧窗位置却并非完全对称,这大概正如帕拉蒂奥在他的《建筑四书》中主张的:同样靠近转角的窗户会削弱建 筑的结构性。别墅内部底层作为公共空间来使用,二楼则是居住空间,室内装饰的二维壁画与外部的三维空间形成有趣的对比。
       在奥林匹克剧院门口的游客中心和剧院内都可以拿到维琴察的地图和相关资料。

    时***

  • 建筑史的经典,很朴素,但是很酷。

    海***

  • 亲临现场去看,果然非常非常的优雅秀丽,严格遵循古典比例。它的特别之处在于:它以中央圆厅为中心向四周放射,绝对对称,四个里面都相同,本是那个年代文人墨客聚会的地方。只是现在四周已不是旷野,而是加了围墙。PS:虽然资料说需要预约,但是我到现场发现人家直接售票,不需预约。票价很贵,十欧,而且室内不允许拍照。

    低***

  • 作为个学建筑的,在欧洲如果只能考察一个建筑,必须是朗香,要是能看两个,就一定是朗香和圆厅别墅!!!p.s.从火车站到圆厅就两公里多一点,走路都可以到,或者出火车站就有13路公交车,下车沿小路往上走几步就到!另,室内不是每天都开的!

    香***

  • 返回维琴察,立即赶往位于市郊的一座山上,参观由建筑大师帕拉第奥设计的圆厅别墅。当我们气喘吁吁地赶到别墅大门外,才发现,已经到了闭馆的时间,女儿不甘心,就去按门铃,不一会儿,走出一位看门人,经商量,老先生把门打开,让我们交了门票钱(每人6欧元),放我们进去看看。

    王***