每天拍打一次大肠经的方法是什么?

全部答案

  •
    手阳明大肠经位于手臂外侧,保养大肠经最好的方法是 拍打。具体方法为:手握空拳(微握拳,不必太用力),从 手腕开始,沿着大肠经的行经路线从下往上敲(因为大肠经 的气血行走方向是从下往上、从手走头的)。拍打时可以坐 在椅子上,右臂弯曲伸向左侧,把手放在左侧大腿上,然后
    用左手从手腕开始往上拍打,经肘部,直到肩膀,拍到的就 是大肠经;如果是站立的姿势,则只需左臂自然下垂,同样 的方法,右手空握拳去拍打左臂。
      拍打的手法不要太重,一 只手拍5分钟即可,然后换手,用左拳拍打右臂,一定要把 整条经都拍到了。 每天坚持拍打一次,保持大肠经气血的旺盛通畅,这样 身体内外的很多健康问题在不知不觉中就解决了。大肠经通 畅了,大肠的功能好了,排泄正常,垃圾废物就不会堆积, 也就不会给身体留下毒素等后患,便秘和腹泻的概率就会大 大降低;肺与大肠相表里,同时有关肺的问题,如咳喘、感 冒、皮肤病等问题也就少了。
      拍大肠经还有一个最实用的好 处,那就是舒活了整个手臂的气血,让手臂得到放松,可以 预防手臂酸胀疼痛等症状。体内有热,肠道津液减少,排便 就会不畅。一般的泻药只是治标之策,而按摩大肠经不仅见 效快,而且可以标本兼治。

    单***