会计专业的个人职业发展规划?

全部答案

  •   财会类的从业人员主要任职与下面的四个领域:
      1) 会计师事务所。
      任职于会计师事务所。为客户进行广泛的会计,审计,税务和咨询服务。会计事务所的客户可以是公司,政府机构,非政府组织(NGO),或者个人。大型会计事务所的服务领域和客户范围非常广泛,而也有一些事务所只专注于某个领域的服务,例如税务,破产,公司并购等。
      会计师事务所也负责审计客户的财务 报表,负责向相关投资人和政府机构报告财务报表的真实情况。多数事务所会计都是注册会计师(CPA),通常都为一家事务所工作或者拥有自己的事务所。   2) 公司会计(Management Accounts)。   通常任职于一家公司企业的财务部门,工作内容是记录并分析所任职的公司和企业的财务信息。
      其他工作职责还包括公司预算,运营评估,成本管理和资 产管理等。公司财务人员为公司管理层分析并解释财务信息,协助进行全面的商业运营决策。公司会计同时也负责准备一些财务报告,提供给公司股东,债权人和管理机构。在公司财务部门,公司会计的工作还涉及到财务分析,规划,预算和成本会计等领域。
         3) 政府机构会计。   许多有过财务工作背景的人在政府机构工作。政府机构的会计和审计负责核查政府机关的财务状况,并对公司和个人的某些财务情况,比如税务,进行审计。在政府财务部门工作的会计和审计保证财政的收入和开支符合法律规定。他们属于国家公务人员的编制。
         4) 内部审计(Internal Auditing)。

    张***