米兰花应该怎么养

米兰夏天应该怎么养呢,可以在空调屋里吗,可以在太阳下晒吗,怎么养最好呢

全部答案

  • 去请教专业的师傅啊

    空***

  •   刚买回来的米兰栽培时还要注意以下几个步骤:
    ? ? ? ?1、 米兰刚上盆时浇一次透水后,半个月内宜少浇水,以促使发新根。
    ? ? ? ?2、 盆栽米兰,一般两年需翻盆换土1次,宿土不要打碎,在无根处去除部分陈土,剪去烂根。
      加新土时,适当加一些磷肥作基肥,不可太多。上盆后放阴凉处养护,约一星期后移置向阳处。换土一般在春季出房后一周左右进行较为适宜。
    ? ? ? ?3、 米兰怕寒,越冬较难。气温在12℃以下进入休眠期,应停止施肥,减少浇水。

    ? ? ? ?4、 来年开春,要等气温稳定时才能出房,以免春寒冻死植株。
    ? ? ? ?5、 刚买的米兰可能由于其生长环境与室内环境不同,如气温、光照等影响,所以容易掉叶,枯萎。
    ? ? ? 很多人喜好米兰花,尤其是它清香淡雅的味道,可是不知道米兰花有毒吗,所以不敢移居室内观赏。
      其实米兰花是无毒的,它性喜温暖,向阳,好肥,生长湿温为20℃~35℃。通常情况下因阳光充足,温度较高,多以散发出浓浓的香味,若放在荫蔽处,就会不开花或开花少、香味淡。因此可以将米兰放在室内观赏,但不宜长期放在室内。

    E***