怎么学习好英语?

全部答案

  •   学好英语需要三种力:记忆力、定力、毅力。
      学英语需要好的记忆力,这一点看似毋庸置疑,但好的记忆力从哪儿来?记忆力是练出来的。每天背一点东西,记忆力自然好,多少年不背,记忆力自然衰退。记忆力差的同学,可以从今天开始,每天记十个单词,不要用什么方法,就四个字“死记硬背”,就是机械记忆,因为只有这样,你的记忆力才能得到有效的锻炼。
      知易行难,说的容易,做起来就很难。知道了如何提高记忆力的方法,不等于你的记忆力真能提高。贵在坚持!   现在的同学缺乏毅力,学习不能坚持;缺乏定力,目标不能专一,易受外界干扰。缺乏毅力的人,如果不断努力,是可以成为一个有毅力的人的。   我们来说说如何在英语学习中强化自己的定力和毅力。
      比如说,有个同学决心把新概念背200遍,决定这段时间不看其他英语书,也不从事任何娱乐活动,每天早上六点起床。刚开始几天肯定没问题,因为热情还未冷却,但到了第四天,早上六点醒了,发现天特别冷,开始动摇了,不想起床。注意:这时候就是锻炼你毅力的最佳时机,如果你经过激烈的思想斗争后,还是起床了,那么你的毅力就变强了一点。
      但如果你妥协了,那么你的毅力就变弱了一点。你的毅力最终的状态就取决于每次你思想斗争胜负的累积。   再来看定力。本来晚上要背新概念的,不小心瞄到电视上出现了自己最爱的日本明星,比如说机器猫,开始动摇。那么同样,如果你按原计划去背书了,那么你的定力又长了一分,如果坐到电视机前看机器猫了,那么定力就弱了一分。
      再比如说《新概念》背第一遍第二遍的时候,感觉还可以,到了第七遍第八遍的时候,很多同学反映,看到那本书就想吐,好,考验你的时候又到了,你能定的住吗?绝大部分同学可能不行,换成《走遍美国》了,等于一条道走了一段,又换了一条道,前面的工夫都白花了。
      但如果你能忍着恶心,接着背下去,不仅英语学好了,定力也练出来了。  同学们学英语有两个通病,一、恨不得学遍所有的教材。二、恨不得一夜成为英语高手。概括下:一贪多,二求速。这两个毛病不治,英语是学不好的。所以我曾提出“精”和“慢”作为根治这两个毛病的药方。
      “精”字治贪多,一本书原则;“慢”字治求速,忍着性子慢下来才有真进步。而贯彻“精”字需定力,贯彻“慢”字需毅力,这两种力的培养实在是我们彻底征服英语的前提条件。

    那***