夫躲赌债不顾家妻空守房求离婚

好评回答

    丈夫赌博输完家底,外出躲债达5年之久,6月3日,蒙山县法院经调解,夫妻双方达成了离婚调解协议。

    这对夫妻在广东打工时认识并恋爱,于1993年10月登记结婚,先后生育了两个儿子,婚后双方共同在广东顺德经营猪肉生意。自小孩出生后,丈夫染上赌博恶习,无心经营生意,经妻子屡劝不改,还将夫妻共同积蓄全部输光。 2003年,丈夫为躲避赌债离家出走,一直杳无音信。妻子以丈夫这些年来没有尽到一个父亲和丈夫应尽的责任,夫妻感情已经破裂为由诉至法院,请求判决离婚。

    因为无法找到被告人,法院在受理案件后进行了公告,虽然丈夫前来应诉,但始终不肯说出自己的行踪。妻子离婚的态度坚决,丈夫感到和好无望,同意离婚,双方在法庭调解中就子女抚养及债务的处理达成了协议。

    袁***