为面子忍吞妻子外遇果 闹离婚宣不育症拒养子

好评回答

    为面子忍吞妻外遇果,闹离婚宣不育症拒养子。近日,霍山县人民法院成功调离一起离婚纠纷案件,原告李某与被告张某自愿达成离婚,孩子随李某生活,张某不负担抚养费。

    2007年,张某和李某(女)经人牵线认识结婚,婚后,张某一次体检中知有不育症,出于面子一直秘而不宣,2008年10月,李某有喜张某同喜同乐,倾心呵护着妻子,随着孩子出生成长,张某仍一如既往,尽管生活中夫妻两时为孩子生隙,张某亦不露声色。近年来,李某见张某对孩子不冷不热,出口总是张某有外心,张某如坐针毡,感到莫大的耻辱,因而矛盾连连,2012年12月,李某在和张某打闹后,诉至法院要求离婚。张某表示,同意离婚,但拒付孩子抚养费。

    办案法官以为张某逃避法定义务,在予张某释法明理同时,施大量说服教育工作,张某迫于法律威严和法官真诚,亮出孩子压根不是自己的真实,呈递医学证明予以证实,并许诺如李某不自认,愿做亲子鉴定。面对张某提供的证据,李某自认婚姻中的过错,在责怪张某有病不宣于己不公的哀叹下,表示放弃张某抚养费要求。(胡凯)

    一***