为给儿子骗低保 婆婆拟协议指使媳妇假离婚

好评回答

    为了给一直在家“啃老”的儿子申请一份低保,婆婆居然亲自拟好一份离婚协议书,要求媳妇签字假离婚。昨日,痛苦无比的媳妇朱慧(化名)致电市妇联权益部,寻求法律帮助。

    朱慧今年29岁,是一名营业员,老公

    涂关(化名)无业多年,靠着爸爸妈妈给的一点存款作零花钱,两人育有一子,刚刚1岁。朱慧说:婆婆早就眼红隔壁张爹爹的儿子吃低保,但考虑到我的工资超出了吃低保的标准,于是动起了指使我们假离婚的脑筋。婆婆拟好了离婚协议书,并表示,等低保办下来后,过两年两人再复婚。

    市妇联权益部负责人告诉朱慧,一定不要接受婆婆的教唆和指使,如果骗局戳穿,自己将负一定的法律责任。

    能***