不能风险代理的案件

好评回答
      一、哪些案件不能风险代理以下情况不能风险代理1、婚姻以及继承的案件;2、请求给抚养费、工伤赔偿、赡养费以及抚恤金的案件;3、请求给最低生活保障待遇的案件;4、请求公司支付劳动工资的案件。
    风险代理,通俗的理解就是打赢官司支付律师代理费。
      风险代理是指委托代理人与当事人之间的一种特殊委托诉讼代理,委托人先支付较少的代理费或不支付代理费,案件胜诉后委托人按照法律文书确认的债权的一定比例付给代理人作为报酬。二、哪些案件不能实现风险代理律师事务所可以实行风险代理收费,但下列情形除外
    ⒈婚姻、继承案件;
    ⒉请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;
    ⒊请求给付赡养费、抚养费、扶养费、抚恤金、救济金、工伤赔偿的;
    ⒋请求支付劳动报酬的等。
      三、哪些案件不能实行风险代理(一)婚姻、继承案件;
    (二)请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;
    (三)请求给付赡养费、抚养费、扶养费、抚恤金、救济金、工伤赔偿的;
    (四)请求支付劳动报酬的等。
      四、风险代理的禁止代理的案件有哪些有下列案件
    一、婚姻、继承案件。
    二、请求给予社会保险待遇或者待遇的案件。
    三、请求给付赡养费、抚养费、扶养费、抚恤金、救济金、工伤赔偿的案件。
    四、请求支付劳动报酬的等案件。

    五、刑事案件。
    六、行政案件。
    七、国家赔偿案件。
    八、群体性案件。
    【法律依据】
    《律师法》第28条,律师可以从事下列业务
    (一)接受自然人、法人或者其他组织的委托,担任法律顾问;
    (二)接受民事案件、行政案件当事人的委托,担任代理人,参加诉讼;
    (三)接受刑事案件犯罪嫌疑人、被告人的委托或者依法接受法律援助机构的指派,担任辩护人,接受自诉案件自诉人、公诉案件被害人或者其近亲属的委托,担任代理人,参加诉讼;
    (四)接受委托,代理各类诉讼案件的申诉;
    (五)接受委托,参加调解、仲裁活动;
    (六)接受委托,提供非诉讼法律服务;
    (七)解答有关法律的询问、代写诉讼文书和有关法律事务的其他文书。
      引用法规
    [1]《律师法》 第28条。

    x***