什么情况下单位可以主张工期顺延

好评回答

    有书面记录的下列情形,施工单位可以主张工期顺延。

    1、建设单位未按照约定提供图纸及开工条件。

    2、建设单位未按照约定支付预付款、进度款,致使施工不能正常进行。

    3、建设单位指定的代表未按照约定提供指令、批准,致使施工不能正常进行。

    4、设计变更和工程量增加。

    5、一周内,非施工单位原因停水、停电、停气造成停工累计超过8小时。

    6、发生不可抗力事件。不可抗力事件的要素是无法预见、不可避免、不能克服。一旦发生,要积极采取措施,阻止和预防扩大损失,要及时按照合同约定的程序和时限报告。

    7、隐蔽工程在隐蔽前,施工企业发出检查通知,建设单位未及时检查。

    8、建设单位未按照约定时间和要求提供原材料、设备、场地等。

    【法律依据】

    《中华人民共和国合同法》第一百零七条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

    心***