补牙医保

好评回答
      一、补牙是否属于医保报销范围,有没有法律规定法律咨询解答
    牙科纳入医保范围的主要是1、补牙(包括基本材料、治疗费);2、拔牙;3、治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。而不能用医保进行报销的项目是1、镶牙;2、烤瓷牙;3、洗牙;4、牙齿矫正;5、种植牙;拔牙,补牙等都属医保范围。
      但镶牙、洗牙等都不属于医保范围。如果是治疗性质的,如拔牙在医保报销范围,装牙就不是了。
    相关法律规定
    《浙江省医疗保险条例》二、补牙是属于医保报销范围的吗补牙属于医保范围。
    牙科纳入医保范围的主要是1、补牙(包括基本材料、治疗费);2、拔牙;3、治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。

    【法律依据】《医疗保险条例》第二十八条规定,个人帐户用于支付统筹基金支付范围之外的医疗费;个人帐户不足支付的,由本人自负。引用法规
    [1]《医疗保险条例》 第二十八条三、补牙是否属于医保报销范围牙科纳入医保范围的主要是1、补牙(包括基本材料、治疗费);2、拔牙;3、治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。

    而不能用医保进行报销的项目是1、镶牙;2、烤瓷牙;3、洗牙;4、牙齿矫正;5、种植牙;
    拔牙,补牙等都属医保范围。但镶牙、洗牙等都不属于医保范围。如果是治疗性质的,如拔牙在医保报销范围,装牙就不是了。
      四、买了灵活就业医保,还要买农村的医保吗1。一般来说灵活就业医保与新农合的医保是有一定冲突的,因此不能再买农村医保。2。法律依据《中华人民共和国社会保险法》第十条 职工应当参加基本养老保险,由用人单位和职工共同缴纳基本养老保险费。
    无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加基本养老保险,由个人缴纳基本养老保险费。

    公务员和参照公务员法管理的工作人员养老保险的办法由国务院规定。
    第二十三条 职工应当参加职工基本医疗保险,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳基本医疗保险费。
    无雇工的个体工商户、未在用人单位参加职工基本医疗保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加职工基本医疗保险,由个人按照国家规定缴纳基本医疗保险费。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国社会保险法》 第十条
    [2]《中华人民共和国社会保险法》 第二十三条。

    女***