离婚诉讼中如何准备家庭暴力证据

好评回答
    一、离婚诉讼中如何准备家庭暴力证据

    离婚时可以收集这些证据证明一方存在家庭暴力的事实:

    1.伤情鉴定;

    2.录音录像,使用手机或者录音录像设备记录当时的情况;

    3.对方道歉信、保证书;

    4.报警、调解记录;

    5.证人证言。

    《中华人民共和国反家庭暴力法》第二十条

    人民法院审理涉及家庭暴力的案件,可以根据公安机关出警记录、告诫书、伤情鉴定意见等证据,认定家庭暴力事实。

    二、家庭暴力严重可以判几年

    找法网提醒您,家庭暴力严重可以判处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

    我国《刑法》等法律规定:故意伤害罪,是指故意非法伤害他人身体并达成一定的严重程度、应受《刑法》处罚的犯罪行为。故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

    三、家庭当中面对家庭暴力应该如何解决

    家庭当中面对家庭暴力的解决方式:首先要及时向有关机构反映,直接向公安机关报案也是举报家庭暴力问题的重要途径,也可以向法院申请人身安全保护令。

    想***