封丘一六旬老汉硬要离婚 老伴气得心脏病发作

好评回答

    封丘县城关镇63岁的张自强(化名)到封丘县人民法院起诉,要求法院判决他与58岁的老伴王秀梅(化名)离婚,接到传票的王秀梅气得心脏病发作,幸亏随身带着药,才转危为安。

    据立案庭的工作人员介绍,张自强老人是3月份到法院起诉要求离婚的,说是虽然两人结婚十多年了,但由于两人都是“二婚”,都带着孩子,因为孩子的问题经常发生争吵,感情不好了,没法继续生活下去。5月5日,立案庭的工作人员到他们家里给王秀梅送传票时,老人不在家,后来接到通知的老人来到立案庭,一听说是离婚的传票,说什么都不签字,并说:“都这么大岁数了,你(指张自强)跟保姆好,我不搭理你就算了吧!还离什么婚呀?”她越说越激动,脸色发青。立案庭的工作人员一看不对劲,连忙问她怎么了,她说是心脏病犯了,工作人员给她倒了杯水,让她把药吃了,又扶她到躺椅上休息了一会儿,才算没事了。张自强老人依然坚持要离婚,缓过来的王秀梅老人无奈地在法院传票上签了字。

    目前法院已经立案,如果调解不成将于近日开庭审理。

    李***