保定车管所

好评回答
      一、车管所属于什么部门管1、车管所是由公安局交通管理大队(交警大队)管理的。2、车管所,全称车辆管理所,主要负责承办机动车注册、变更、转移、抵押、注销登记。3、车管所进行机动车驾驶证申请、补领、换领、审验及受理机动车和驾驶员相关的其他业务。4、《机动车驾驶证申领和使用规定》第二条本规定由公安机关交通管理部门负责实施。

    省级公安机关交通管理部门负责本省(自治区、直辖市)机动车驾驶证业务工作的指导、检查和监督。直辖市公安机关交通管理部门车辆管理所、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门车辆管理所负责办理本行政辖区内机动车驾驶证业务。
      5、县级公安机关交通管理部门车辆管理所可以办理本行政辖区内低速载货汽车、三轮汽车、摩托车驾驶证业务,以及其他机动车驾驶证换发、补发、审验、提交身体条件证明等业务。条件具备的,可以办理小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务,以及其他机动车驾驶证的道路交通安全法律、法规和相关知识考试业务。
      具体业务范围和办理条件由省级公安机关交通管理部门确定引用法规
    [1]《机动车驾驶证申领和使用规定》 第二条二、保定地区户口能在保定办护照吗1。可以,规定当事人办理护照需要要户籍所在地区县级以上出入境管理处申请办理。
    新规定本人拿身份证就可以办理,不用户口本。
      2。《中华人民共和国护照法》规定第五条公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。
    第六条公民申请普通护照,应当提交本人的居民身份证、户口簿、近期免冠照片以及申请事由的相关材料。
      国家工作人员因本法第五条规定的原因出境申请普通护照的,还应当按照国家有关规定提交相关证明文件。引用法规
    [1]《中华人民共和国护照法》 第五条
    [2]《中华人民共和国护照法》 第六条
    [3]《中华人民共和国护照法》 第五条三、怎么确定在哪个拘留所,有哪些相关规定律师解答
    要确定是犯人在哪个拘留所可以去对被拘留人进行拘留的地方查询,也可以去委托律师前去公安机关查询。

    拘留所羁押的是受行政拘留处罚的人,所以拘留所是国家行政羁押机关。拘留所羁押的对象是治安拘留的人以及法院决定司法拘留的人。
    拘留后公安机关会及时通知其家属,所以也可以通过咨询其家属,就可以知道在哪个拘留所。

    法律依据
    《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十五条
    公安机关拘留人的时候,必须出示拘留证。拘留后,应当立即将被拘留人送看守所羁押,至迟不得超过二十四小时。除无法通知或者涉嫌危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪通知可能有碍侦查的情形以外,应当在拘留后二十四小时以内,通知被拘留人的家属。
      有碍侦查的情形消失以后,应当立即通知被拘留人的家属。引用法规
    [1]《中华人民共和国刑事诉讼法》 第八十五条四、请问一下保管人的义务有哪些保管人的义务包括1、妥善保管标的物;2、不使用标的物;3、亲自保管标的物;4、保管期限届满时,返还保管物。
      根据2021年生效的《民法典》第八百九十二条的规定,保管人应当妥善保管保管物。当事人可以约定保管场所或者方法。除紧急情况或者为维护寄存人利益外,不得擅自改变保管场所或者方法。第八百九十四条规定,保管人不得将保管物转交第三人保管,但是当事人另有约定的除外。
      保管人违反前款规定,将保管物转交第三人保管,造成保管物损失的,应当承担赔偿责任。第八百九十五条规定,保管人不得使用或者许可第三人使用保管物,但是当事人另有约定的除外。
    法律依据
    《民法典》第八百九十二条保管人应当妥善保管保管物。
      当事人可以约定保管场所或者方法。除紧急情况或者为维护寄存人利益外,不得擅自改变保管场所或者方法。《民法典》第八百九十四条保管人不得将保管物转交第三人保管,但是当事人另有约定的除外。保管人违反前款规定,将保管物转交第三人保管,造成保管物损失的,应当承担赔偿责任。
      《民法典》第八百九十五条保管人不得使用或者许可第三人使用保管物,但是当事人另有约定的除外。
      引用法规
    [1]《民法典》 第八百九十二条
    [2]《民法典》 第八百九十四条
    [3]《民法典》 第八百九十五条
    [1]《民法典》 第八百九十二条
    [1]《民法典》 第八百九十四条
    [1]《民法典》 第八百九十五条。

    骑***