变更法人流程

好评回答
      一、如何变更公司法人,公司法人变更流程及条件公司法人的变更,是指公司成立后,其组织、名称、住所、经营范围重要事项发生的变化,这些事项的变更,可依公司意思自主决定,公司只要作相应的变更登记,即可发生变更效力。企业法人的分立或合并,因涉及法人与相对交易人的债权债务关系,为了维护交易秩序和相对人的信赖利益,法律对分立或合并后公司的债权债务移转,做了强制性规定。
      变更法人需要以下资料第一法定代表人签署的《公司变更登记申请书》第二企业申请登记委托书第三经办人身份证明由企业登记代理机构代理的,同时提交企业登记代理机构营业执照第四原法定代表人的免职证明和新任法定代表人的任职证明原件第五新任法定代表人身份证明第六企业法人营业执照正本和全部副本第七变更法定代表人涉及董事长或经理变动的需提交相关任免职文件原件。
      二、法人变更,法人可以变更吗,法人可以变更法人可以变更。法律依据《企业法人登记管理条例》第17条企业法人改变名称、住所、经营场所、法定代表人、经济性质、经营范围、经营方式、注册资金、经营期限,以及增设或者撤销分支机构,应当申请办理变更登记。第18条企业法人申请变更登记,应当在主管部门或者审批机关批准后三十日内,向登记主管机关申请办理变更登记。
      第19条企业法人分立、合并、迁移,应当在主管部门或者审批机关批准后三十日内,向登记主管机关申请办理变更登记、开业登记或者注销登记。引用法规
    [1]《企业法人登记管理条例》 第17条
    [2]《企业法人登记管理条例》 第18条
    [3]《企业法人登记管理条例》 第19条三、法人变更变更法人,企业可以变更吗一、企业法人发生变更,是需要到银行进行同步的信息变更的。
      二、提供资料1、 印鉴卡----变更前原印鉴加盖于印鉴卡背面2、 单位银行结算帐户预留印鉴变更/挂失申请书3、 经原被授权人签字确认的书面申请及原被授权人的身份证件(如存款人无法提供原被授权签字人的身份证件或书面申请,应出具无法提供本人身份证件或书面申请的证明,并加盖公章,同时须承诺承担由于无法提供身份证件或书面申请而导致的一切损失及费用)4、 预留个人印鉴授权书及被授权人身份证件(预留非法人私章时)5、 授权书和被授权经办人员身份证件(非法人办理时)6、 变更银行结算帐户申请书(一式3联)7、 董事会决议正本或单位证明8、 营业执照正副本(变更后)9、 组织机构代码证(变更后)10、 税务登记证(变更后)11、 法人身份证件12、 开户许可证三、法人的变更是指法人成立后,其组织、名称、住所、经营范围等重要事项发生的变化。
      ‘’以上是企业银行变更法人变更的。如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。四、变更法人是否需要股东签字,变更法人需要股东签字吗中国经济日益腾飞的今天,与世界逐步接轨,在中国设立的公司也日益增多,其中公司股权的问题也一日突出,一般百姓的很多也入股公司,但对于股东变更的并不清楚。
      那么变更法人是否需要股东签字,变更法人需要股东签字吗?五、被执行公司法人变更,法人是否可以变更根据相关法律规定,“被执行公司法人变更,法人是否可以变更”的解答如下法人代表简单来说就是,其在职权范围内代表公司对外从事经营活动,因此产生的法律效果直接归属于公司。
      也就是说,法人代表在职权范围内,以法人名义从事的经营活动的行为就是公司的行为。一般情况下是无须承担任何责任,但是如果法人代表故意为损害公司利益的行为,触犯了刑法,就可能受到刑法处罚。所以,要分而论之。公司法人变更了,其之前从事的公司职权范围内的行为直接由公司承担相应的责任,就不能再追究该“前”法人代表的责任。
      若是严重危害公司利益触犯了刑法的行为,则由其自身承担相应责任。这就是公司法人是否可以变更的解答上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。

    E***