补充协议格式

好评回答
      一、你好问一下,针对于补充协议是不是格式条款1、根据有关规定,格式条款必须同时符合重复使用、预先拟定、在订立合同时未与对方协商三个特点。目前在日常生活中普通存在的格式合同(条款),诸如保险单、飞机票、火车票、供水、电合同等,这些合同(条款)在订立时并不与消费者进行协商,而是基于广泛受众预先制定,反复使用的,具有很典型的格式合同(条款)法定属性和特征。
      2、在商品房买卖过程中,为了节约双方的时间成本,也为了让购房者更全面地了解所购房屋,更充分地了解买受人的权利,开发商一般会提供合同及补充协议的框架给购房者参考,很多购房者是在看到开发商提供的补充协议框架后,才了解自己所拥有的权利,才能更充分地表达自身意愿,买卖双方在自愿平等的基础上,协商一致后再予签字确认二、合同补充协议的格式是怎样的?合同编号甲方(全称)乙方(全称)本协议中的所有术语,除非另有说明,否则其定义与双方于年月日签订合同编号为的《合同》(以下简称“原合同”)中的定义相同。
      鉴于 (原因)。甲乙双方本着互利互惠的原则,经友好协商,依据实际情况,在原合同基础上变更合同条款部分,特订立以下补充协议。一、协议变更部分为1、(具体变更条款)2、二、本协议生效后,即成为原合同不可分割的组成部分,与原合同具有同等的法律效力。
      除本协议中明确所作修改的条款之外,原合同的其余部分应完全继续有效。本协议与原合同有相互冲突时,以本协议为准。三、本协议一式贰份,甲方执壹份,乙方执壹份,具有同等法律效力,自双方签字盖章之日起生效。甲方 乙方(公章) (公章)法定代表人或委托代理人 法定代表人或委托代理人签字_________________ 签字_________________年 月 日 年 月 日以上是合同补充协议范本三、签订补充协议一定要写哪些,法律上的标准是什么律师解答
    签订补充协议一定要写的
    一、开发商逾期交房的责任;
    二、公摊建筑面积;
    三、装修标准;
    四、房屋所有权证办理的时间;
    五、贷款办不来的约定;
    六、物业管理问题;
    七、关于保修责任。

    根据2021年实施的《中华人民共和国民法典》第五百一十条规定,合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同相关条款或者交易习惯确定。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第五百一十条
    合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同相关条款或者交易习惯确定。

    1***