为养女儿父亲背债 女大学生起诉生母要抚养费

好评回答

    “要钱不是我的主要目的,我起诉是想让她负责。”将生母诉至法院索要抚养费的小王,在庭上哭着说。

    小王说,2岁时父母离异后,她就一直与父亲一起生活。母亲不但从不来看自己,还不给抚养费。眼看自己就要上大学了,下岗的父亲又开始四处为自己筹学费。为此小王将母亲阎女士诉至法院,要求支付抚养费、学费及住宿费2.3万元。

    10月30日,阎女士没有出庭。小王当庭播放了其与母亲的电话录音,听到母亲说“我宁可把钱给宠物狗也不给你”时,小王掩面哭了起来。

    小王说,父母离婚后,生活教育费用都由下岗的父亲出,家里欠下大量外债。现在她考上大学,贫困的父女俩再无力支付教育费了。

    阎女士的代理人称,被告已尽到母亲职责,故不同意原告的诉求。

    听到录音中母亲说宁可给宠物狗花钱,也不给自己时,小王哭了

    说***