工伤评残索赔标准是什么?

好评回答
      工伤评残索赔标准是什么?工伤索赔标准如何确定?本文将为您详细介绍该问题。一、工伤评定标准1。《工伤保险条例》规定:工伤职工因工作遭受事故伤害或者患职业病后,按照国务院《工伤者待遇规定》和《工伤病残等级评定》,享受工伤待遇。2。《工人受伤待遇规定》(国务院令第475号)规定:用人单位无故不支付工伤津贴的,由县级以上人民政府财政部门责令限期支付。
      逾期不支付的,按日加收千分之五的滞纳金。3。《工受伤待遇规定(试行)》(国务院第317号令)规定,工伤人员经治疗康复后,经劳动能力鉴定委员会确认伤残等级的,享受相应级别的工伤医疗待遇和待定待遇。工伤等级评定标准由国务院劳动保障行政部门会同国务院卫生健康行政部门根据工伤的严重程度、伤情恢复情况、治疗效果等因素制定。
      (二)工伤赔偿标准《工伤认定办法》规定,职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,应当享受一次性工伤补助金和伤残津贴。具体标准如下:(一)七级伤情经治疗后伤情稳定,经评定等级的医疗机构出具诊断证明后,应当通知用人单位。 用人单位未通知的,视为用人单位已经尽到了医疗义务;如用人单位逾期不申请,视为默认用人单位已经履行了医疗义务,用人单位应当承担伤残赔偿金。
       伤残待遇包括:工亡补助金、一次性工亡津贴; 劳动能力丧失补助金:经评定伤残后失去劳动能力的部分,一次性支付给伤残职工本人。 工亡职工遗属的抚恤金按照有关规定执行。 抚恤补助金标准按国务院有关规定执行,具体标准由省政府、省人民政府规定。 一次性工薪工资标准由省人民政府在省人民政府规定的最低工资标准范围内确定。
       对残疾人在生活、就业和医疗等方面给予基本保障,具体补助标准由省级人民政府根据当地人民政府制定的相关规定确定。(二)十级工伤可以享受以下工伤社会保险待遇: 劳动时间: 劳动者在工作时间内因工伤导致残疾或死亡的,工亡待遇和伤残疾抚恤费为原工资标准的75%; 失业待遇:原工资的60%; 停工留薪期:根据劳动者病假期的长短确定待遇,最长不超过14个月; 医疗费用:按照工伤发生之日起至劳动能力残疾鉴定结论确定之日止期间发生的医疗费用确定。
      按照有关规定,工伤者在规定的医疗期内,经治疗、康复、重新就业后,仍然需要失业或继续生活、工作的,应当按照相关规定给予失业保险金,最高标准为当地上年度职工月平均工资的3倍。 停薪留职期:工伤者因工亡而解除劳动关系,其工伤期间的工资福利待遇不变,按当地上一年度职工平均工资计算。
       医疗费:工人受伤发生的医疗费,按照基本医疗保险、工伤者住院医疗费的有关规定进行支付,因工伤亡的,按照工伤者死亡的相关规定支付。 残疾辅助器具费:按照医疗保险、伤残辅助器具配置机构的有关规定执行; 康复费:康复治疗费、康复护理费、残疾辅助器费; 护理费:护理人员的交通、住宿等费用; 营养费:营养费由医疗机构根据工伤者的实际需要予以提供。
       辅助器具使用费:指因工受伤的工伤者自工伤事故发生之日起至工伤鉴定结论确认之日为止,按照相关规定向工伤者收取的费用。二、工伤病险待遇根据工伤病保险条例,职工受到工伤事故伤害,按下列规定享受工伤病伤保险待遇:(四)一级工伤: 一级工伤者一次性支付一次性伤残补助金,并按规定享受相应的待遇。
       二级工伤和十级以下工伤者,一次性给付一次性工残补助费,并按工伤伤残程度的等级享受相应的工伤福利待遇。一级工伤病亡,一次性待遇标准为,一次性为18个月的本人工资; 二级和十级以上工伤者的一次性待遇为,根据工人受伤程度的轻重,一次性给予10个月至15个月的一次性工伤病员生活补助费。
       三级工伤病人死亡,一次性工伤者护理费标准为:一级工人受伤致残,一次性一次性支付8个月的护理费;二级工伤者和十一级工死者的一次性伤官待遇为:一次性支付12个月的生活补助;二级和十一级以上工死者一次性伤员待遇为一次性支付16个月的伤员生活费。三、工灾理赔工伤理赔是工伤案件中的一项重要内容,根据《工灾保险条例》、《工伤康复条例》等,工灾赔偿的范围包括: (1)工伤前期治疗费用、住院伙食补助费、交通、食宿及治疗所必需的药品和护理费等。
       (2)工伤期后的康复治疗费用,包括康复医治、康复训练、康复管理、康复鉴定等。四、工亡赔偿标准法律依据工伤评残索赔标准是:根据《工伤保险条例》第二十五条规定,职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。

    全***