办理贷款的流程

好评回答
    一、办理贷款的流程

    ①受理。经办人员向客户介绍建设银行个人消费额度贷款的申请条件、期限、利率、担保、还款方式、办理程序、违约处理及需要借款人承担的各项费用等情况,对借款人的借款条件、资格和申请材料进行初审。

    ②调查。调查人员根据有关规定,采取合理的手段对客户提交材料的内容真实性进行调查,评价申请人的还款能力和还款意愿。

    ③审批。由有权审批人根据客户的信用等级、抵押情况、质押情况和保证情况,最终审批确定客户的综合授信额度和额度有效期。

    ④发放。在落实了放款条件后。客户根据用款需求,随时向银行申请支用额度。

    ⑤贷后管理。贷款行应按照贷款管理的有关规定对借款人及保证人的收入状况、贷款的使用情况、抵(质)押物价值变化及性能状况等进行监督检查,检查结果要有书面记录,并归档保存。实行保证或信用方式的应对保证人或借款人的信用和代偿能力进行监督,并要求借款人和保证人提供协助。

    ⑥贷款回收。贷款行根据借贷双方在合同约定的还款计划、还款日期,从约定的还款账户中扣收。借款人也可以到贷款行营业网点偿还贷款。

    二、贷款需要什么条件

    贷款买房需具备以下条件:

    (一)具有民事行为能力的自然人;

    (二)(开发人员)在该镇永久居住或有效居留身份;

    (三)一个稳定的职业和收入,良好的信贷,贷款服务能力;

    (四)订立合约或协议,以购买房屋;

    (五)没有住房补贴的购房人的购房价格不低于30%的购房者首付;住房补贴的个人承担部分的30%作为购房首付款;

    (六)贷款人认可的资产作为抵押或质押,或有足够补偿能力的单位或个人;

    (七)贷款人规定的其他条件。

    三、如何申请装修贷款

    1.办理渠道:借款人通过银行开办个人住房装修贷款业务的分支机构申请办理个人装修贷款业务。

    2.办理流程:①借款人申请办理住房装修贷款,须到开办该项业务的营业网点提出申请,填写申请表,提交相关资料、办理有关担保手续;②客户经理调查、审核同意后,报经有权审批部门审批同意后,签订借款合同; ③客户经理办理放款手续,将款项转入借款人在我行个人结算账户上,客户即可使用贷款资金;④借款人到营业柜台还款,或在存款账户或银行卡上留足还款金额,委托贷款银行代扣还款; ⑤贷款结清后,银行与客户解除债权债务关系,办理有关手续。

    到银行去贷款是需要满足一定的条件的,如果贷款人确实具有还款能力,那银行经过一定的程序之后会办理贷款手续。

    S***