什么是变造货币罪的主体要件

好评回答
      变造货币罪的主体要件为变造货币罪的主体必须是达到刑事责任年龄、具有刑事责任年龄的自然人;必须出于直接故意的心态非法进行变造货币的活动。同时变造货币必须达到数额较大的标准,变造货币的总面值在二千元以上或者币量在二百张(枚)以上的,即为数额较大。
      法律依据《中华人民共和国刑法》第一百七十三条变造货币,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下罚金;数额巨大的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金。《最高人民检察院、公安部关于印发《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》的通知》第二十三条变造货币,总面额在二千元以上或者币量在二百张(枚)以上的,应予立案追诉。
       引用法规
    《中华人民共和国刑法》 第一百七十三条
    《最高人民检察院、公安部关于印发《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》 第二十三条。

    衣***