工伤死亡赔偿金计算标准是什么?

好评回答
      尊敬的工伤死亡赔偿金计算标准是什么?工伤赔偿金是工伤职工因工死亡时应当获得的待遇,其计算标准也是非常重要的。为了更好地了解工伤保险赔偿金的计算标准,以下内容是我们为您整理的相关内容。1。 工伤认定标准《工伤事故职工工伤确认标准》(GB /T 27798-2011)规定,工伤工亡,职工因工作遭受事故伤害或者患职业病前12个月平均月缴费工资总额3倍以下的,为上年度职工月平均工资的两倍;职工因职业病死亡的,其遗属可以享受以下工伤待遇:(一)一次性工亡补助金:上年度全省职工月均缴费工资的20倍以下;其中,上年度人均缴费工资在11000元以上的,为11000×21%;上年度平均工资在6万元以下的,为其本人工资×9%;上年度人均收入低于6万元的,为6万元×100%。
      (二)一次性伤残补助金和一次性工伤医疗补助金伤残等级分为四级:一级为12个月的本人工资,二级为14个月的本职工资,三级为18个月的上年度本人缴费工资,四级为22个月的全省平均水平。(三)供养亲属抚恤金工亡职工配偶、直系亲属抚慰金,按照职工本人工资的一定比例折算,按本章规定标准计算,由工伤社会保险基金支付。
      (四)供养子女抚慰费职工配偶,包括配偶和子女,其实际扶养的法定扶养人是其工伤配偶,其扶养金额按照职工工资总额的一定百分比折算。2。 工伤者待遇标准根据《工伤者权益保障条例》规定,职工工亡的,应当支付工伤津贴、一次性工葬补助金、一次性抚恤补助金等待遇。
      3。 工伤病残等级待遇根据工伤等级,职工可以获得以下工亡待遇:- 一次性工丧葬补助费:上一年度全省在岗职工月人均工资的1倍以下。-一次性工病亡补助费:上一 年度全省在职职工月 平均工资 的两倍以下。

    俄***