公司股权质押手续费有哪些?

好评回答

    下面,律师365小编就整理收集出一篇有关公司股权质押手续费的文章,以供大家阅读参考。质押登记费公司股权质押的收费标准与上海和深圳交易所的收费标准是相同的,具体收费标准如下表所示,值得留意的是,很多人容易把“面值”和“市值”混淆。深圳交易所的经手费,初始交易时,按标的证券面值1‰收取,最高不超过100元。关于公司股权质押手续费有哪些?的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。

    找专长律师:知识产权律师 损害赔偿律师 婚姻家庭律师 劳动工伤律师 交通事故律师

    通常情况下,股权质押手续费分为初交易手续费和回购交易手续费以及补充交易和部分解质押四种种,但大家知道它们的具体收费标准吗?下面,律师365小编就整理收集出一篇有关公司股权质押手续费的文章,以供大家阅读参考。

    一、初始交易

    关于公司股权质押手续费,初始交易的时候,会产生质押登记费、经手费和佣金这三项费用,这三项费用将从您的融资金额中直接扣取,也就是说,初始交易后能拿到资金=融资金额-质押登记费-经手费-佣金。

    (1)质押登记费(沪深相同)

    公司股权质押的收费标准与上海和深圳交易所的收费标准是相同的,具体收费标准如下表所示,值得留意的是,很多人容易把“面值”和“市值”混淆。在我国上海和深圳证券交易所流通的股票,“面值”一般为每股一元,与股价无关,基金的面值一般为每份一元。

    股票质押登记收费标准

    10万股以下(含)的收取100元

    10万股以上、500万股以下(含)的的部分按该部分面值的千分之一收取

    超过500万股的部分按该部分面值的万分之一收取

    (2)经手费(沪深不同)

    上海交易所的经手费,按每笔初始交易金额的0.01‰收取,起点5元,最高不超过100元。

    深圳交易所的经手费,初始交易时,按标的证券面值1‰收取,最高不超过100元。

    (3)佣金

    佣金=融资金额*佣金率。

    二、购回交易(包括到期购回、提前购回及延期购回)

    购回交易产生的费用有利息和佣金。

    (1)利息

    若采用到期一次还本付息,则利息=融资金额*利息*实际融资天数/360

    若采用分期付息的,则利息=融资金额*利息*未付息天数/360

    (2)佣金

    佣金=(融资金额+利息)*佣金率

    三、补充交易

    若客户需要做补充交易,则将产生质押登记费,收费标准与初始交易的质押登记费相同。

    四、部分解质押

    若客户需要做部分解质押,则不产生费用。

    折***