首付付了房东不肯过户

好评回答
      首付付了房东不肯过户购房者可以选择解除合同,由房东承担相应的违约责任,支付违约赔偿金;购房者拒绝行使合同解除权的,可以根据房屋买卖合同向仲裁机构申请仲裁或向人民法院提起诉讼,要求房东继续履行该合同;房东仍拒不履行的,购房者可以请求人民法院强制执行。
      法律依据《仲裁法》第二条平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷,可以仲裁。《民事诉讼法》第一百二十二条当事人起诉到人民法院的民事纠纷,适宜调解的,先行调解,但当事人拒绝调解的除外。《民法典》第五百零九条当事人应当按照约定全面履行自己的义务。
      当事人应当遵循诚信原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。当事人在履行合同过程中,应当避免浪费资源、污染环境和破坏生态。第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
       引用法规
    《仲裁法》 第二条
    《民事诉讼法》 第一百二十二条
    《民法典》 第五百零九条
    《民法典》 第五百七十七条。

    王***