版权法和著作权法有哪些不同?

好评回答
      一、另就是所有权和著作权的区别么,有没有法律依据专业分析
    所有权和著作权并不一样。所有权是指所有人依法对自己财产所享有的占有、使用、收益和处分的权利。而著作权是指作者依法对其作品专门享有的复制权、发行权、表演权、发表权、署名权、修改权、保护作品完整权等人身权和财产权。

    法律依据
    《中华人民共和国著作权法》第十条著作权包括下列人身权和财产权
    (一)发表权,即决定作品是否公之于众的权利;
    (二)署名权,即表明作者身份,在作品上署名的权利;
    (三)修改权,即修改或者授权他人修改作品的权利;
    (四)保护作品完整权,即保护作品不受歪曲、篡改的权利;
    (五)复制权,即以印刷、复印、拓印、录音、录像、翻录、翻拍等方式将作品制作一份或者多份的权利。
      著作权人可以许可他人行使前款第五项至第十七项规定的权利,并依照约定或者本法有关规定获得报酬。著作权人可以全部或者部分转让本条第一款第五项至第十七项规定的权利,并依照约定或者本法有关规定获得报酬。

    韩***