房屋租赁违约合同模板

好评回答
    一、房屋租赁违约合同模板

    房屋租赁违约合同模板:首先应当写租赁双方的个人信息,出租人还要写明租赁房屋的具体信息;其次要写明具体的约定内容(找法网提醒您,如租赁期限,租金交付方式,房屋维修等具体条款)和违约方式和违约金;最后租赁双方签上名字写上日期。

    二、房租合同租赁期限

    房租合同租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。租赁期限届满,当事人可以续订租赁合同;但是,约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。

    《民法典》第七百零五条,租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。

    租赁期限届满,当事人可以续订租赁合同;但是,约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。

    三、租赁合同纠纷期限是多久

    租赁合同纠纷期限是三年。根据相关法律规定,诉讼权利人自知道权利遭受损害或应当知道权利遭受损害且知道行为人之日起三年内,有权向人民法院提起民事诉讼,请求行为人就其行为承担相应的责任。

    《中华人民共和国民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

    尒***