工伤认定需要提交的材料

好评回答

    工伤认定需要提交的材料包括:

    1. 工友证明,包括工友姓名、联系方式、工作单位等信息;

    2. 工工友证,包括用人单位营业执照复印件、法人代表身份证复印件等;

    3. 工作证明,如劳动合同、工作证、工作餐单等;

    4. 医疗诊断证明,如有医疗机构出具的工伤诊断证明;

    5. 伤残鉴定报告,如工伤鉴定委员会出具的劳动能力鉴定报告;

    6. 其他需要提交的资料,如身份证明、医疗保险证明、病历等。

    法律依据

    第一条 工伤认定需要提交的材料

    第二条 职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。

    第三条 工伤者应当向用人单位所在地的社会保险行政部门申请工伤保险待遇,其中属于工伤职工的,应当向所在单位所在地社会保险行政部门办理工伤社会保险待遇的申请;属于非工伤者的,由其个人向用人单位备案。

    第四条 社会保险行政部门受理工伤申请后,应当对申请事项的材料进行调查核实,必要时可以邀请其他相关部门参加。

    (一)工伤者身份信息核实情况的调查核实情况,包括工伤者身份证明、工伤者在本单位工作期间的个人所得税纳税证明等材料。

    (二)工伤人员的医疗诊断证明材料,包括医疗诊断书、病历、手术记录等;

    (三)工人受伤前十二个月的原始医疗费用凭证,包括住院医疗费用清单、手术费用清单等相关材料;

    (四)工伤病情诊断报告,包括医生的诊断结果、病史、手术过程和术后观察记录等相关材料。

    李***