身体损害认定交警承担费用吗

好评回答
      身体损害认定如果由当事人自行委托鉴定的,交警不承担费用。根据《道路交通事故处理程序规定》第四十九条第一款的规定,需要进行检验、鉴定的,公安机关交通管理部门应当按照有关规定,自事故现场调查结束之日起三日内委托具备资质的鉴定机构进行检验、鉴定。第五十条规定,检验、鉴定费用由公安机关交通管理部门承担,但法律法规另有规定或者当事人自行委托伤残评定、财产损失评估的除外。
      法律依据《道路交通事故处理程序规定》第四十九条第一款需要进行检验、鉴定的,公安机关交通管理部门应当按照有关规定,自事故现场调查结束之日起三日内委托具备资质的鉴定机构进行检验、鉴定。第五十条检验、鉴定费用由公安机关交通管理部门承担,但法律法规另有规定或者当事人自行委托伤残评定、财产损失评估的除外。
       引用法规
    《道路交通事故处理程序规定》 第四十九条
    《道路交通事故处理程序规定》 第五十条
    《道路交通事故处理程序规定》 第四十九条
    《道路交通事故处理程序规定》 第五十条。

    W***