受害者是十级伤残交通怎么赔偿

好评回答
      根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十二条第一项的规定,受害者是十级伤残,就伤残赔偿金的计算方式为受诉法院所在地上一年度居民人均收入×伤残系数(10%)×赔偿年限。其它医疗费、误工费等费用根据该司法解释的规定确定。
      《民法典》第一千一百七十九条规定,侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
      法律依据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十二条第一款残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
      《民法典》第一千一百七十九条侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
       引用法规
    《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第十二条
    《民法典》 第一千一百七十九条
    《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第十二条
    《民法典》 第一千一百七十九条。

    l***