企业破产的原因是什么

好评回答
      企业破产的原因是,企业不能清偿到期债务,资不抵债、明显缺乏清偿能力或者有明显丧失清偿能力可能的。企业申请破产,需要向债务人住所地人民法院申请。法律依据《中华人民共和国企业破产法》第一条为规范企业破产程序,公平清理债权债务,保护债权人和债务人的合法权益,维护社会主义市场经济秩序,制定本法。
      第二条企业法人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力的,依照本法规定清理债务。企业法人有前款规定情形,或者有明显丧失清偿能力可能的,可以依照本法规定进行重整。第三条破产案件由债务人住所地人民法院管辖。第六条人民法院审理破产案件,应当依法保障企业职工的合法权益,依法追究破产企业经营管理人员的法律责任。
       引用法规
    《中华人民共和国企业破产法》 第一条
    《中华人民共和国企业破产法》 第二条
    《中华人民共和国企业破产法》 第三条
    《中华人民共和国企业破产法》 第六条。

    t***