个体户用营业执照怎么贷款

好评回答

    如果是抵押贷款的客户,需要出具抵押物的产权证;如果是免担保贷款的客户,需要提供良好的信用记录。一般来说,营业执照事小,最关键的是要证明当事人具有偿还贷款的能力,如果哪个机构承诺只用营业执照就能放贷,那就应该留意,这样的贷款机构可能不正规。关于个体户用营业执照怎么贷款的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。

    一、个体户用营业执照怎么贷款?

    1、准备资料。首先准备好向银行小额贷款条件所需的材料,一般包括借款申请书、客户的身份证、户口薄、收入证明、婚姻状况证明等材料(有配偶的客户,还需提供配偶的身份证和户口薄)。如果是抵押贷款的客户,需要出具抵押物的产权证;如果是免担保贷款的客户,需要提供良好的信用记录。

    4、办理其它法律手续。除合同之外,客户还需办理一些法律手续。如果是抵押贷款的客户,客户需要在银行进行抵押物的抵押登记和备案,以备将来查询;除此外,如果客户愿意,还可以委托律师事物所代为办理保险和公证。

    二、有营业执照就可以贷款了吗?

    1、所经营的项目需要达到一年以上,并且需要有工商部门审核的营业执照。

    2、申请人是完全民事行为能力的满十八周岁的中国公民,具有常住户口。

    3、申请人需要具有固定的经营场所和稳定的收入。

    4、借款人需要具有良好的个人信用记录。

    5、需要提供担保、抵押或质押。

    任何正规的贷款机构都不可能只要求当事人提供营业执照,有营业执照只能说明经营的有生意,但生意是好是坏就不一定了。一般来说,营业执照事小,最关键的是要证明当事人具有偿还贷款的能力,如果哪个机构承诺只用营业执照就能放贷,那就应该留意,这样的贷款机构可能不正规。

    印***