谁提离婚就净身出户这约定有效力吗

好评回答
    谁提离婚就净身出户这约定没有效力。根据相关法律规定,我国实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。禁止任何人实施干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。而以净身出户为条件,限制离婚,属于前述的干涉行为。法律依据《中华人民共和国民法典》第一千零四十一条婚姻家庭受国家保护。实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。保护妇女、未成年人、老年人、残疾人的合法权益。第一千零四十二条禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃。 引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零四十一条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零四十二条

    男***