房屋租赁期违约合同有效吗

好评回答
    一、房屋租赁期违约合同有效吗

    房屋租赁期违约合同有效,只要满足以下条件就有效:

    1.行为人具有相应的民事行为能力。

    2.意思表示真实。

    3.不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    二、房屋租赁违约合同怎么赔偿损失

    房屋租赁违约合同赔偿损失是按照合同约定的数额进行赔偿,合同没有约定的,可以制定补充协议或者按照交易习惯确认,仍然不能确认的,则按照一方的实际损失计算。

    根据《民法典》第五百八十五条第一、二款规定,当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。

    约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。

    三、房租合同租赁期限

    房租合同租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。找法网提醒您,租赁期限届满,当事人可以续订租赁合同;但是,约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。

    《民法典》第七百零五条,租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。

    租赁期限届满,当事人可以续订租赁合同;但是,约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。

    M***