大家有什么好玩的?

五一放假打算去苏州玩〜,大家有什么好玩的,好吃的,好地方推荐一下吗?[鼓掌][呵呵]

全部答案

  • 虎丘 ~ 还算挺好的吧

    失***

  •   先去石路—美食街。先把肚子填饱。
    顺便逛逛石路,买买喜欢的东西。(当然你也可以趁晚睡前来石路逛)
    接着去“十里山塘街”。
    这条街就在石路的北边,很近的。
    十里山塘街,经过政府的大力改造,再现往日盛景。
    而且不用花钱就能看见小桥,流水,人家。
       到苏州不游十里山塘街,真乃一大憾事也。 次日。不用问,首选苏州乐园—东方迪斯尼。 你和朋友在上午9点前进去玩,玩个一天。一定让你不觉得厌倦。 可供你们玩的项目有很多。 如过山车、空中飞人、搞空弹射、夏威夷巨浪、飞碟探险、时空飞船、宇宙大战和太空历险等等等等。
      。。还有,苏州乐园里的饮料比较贵,建议你们前一天的晚上就准备好。 傍晚,你可以回宾馆洗个澡提提精神。然后去观前街!这边有很多苏州有名的小吃。你们也可以就此机会买点苏州的特产。如碧螺春茶 、采芝斋糖果、苏绣、太仓肉松 、苏式蜜饯 、卤味豆腐干等等等。
      。 第二天。没有疑问一定是去游玩虎丘或寒山寺了。 虎丘,素有“吴中第一名胜”的美誉,宋代大诗人苏东坡曾经吟诵道“到苏州不游虎丘乃憾事也!”的千古名言。还有,就是传说唐伯虎点秋香的地方哦。我也就知道这些了,虎丘风景不错,值得一去! 寒山寺,原名“妙利普明塔院”。

       本人只知道寺院内有口大钟,貌似这口大钟有很多文化?!- -#不太清楚。唐朝诗人张继途不是写道“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”去领悟下诗中的意境,也很不错哦!  在此,祝您在苏州玩得开心。请给好评谢谢您。

    1***