杭州电子科技大学会计学专业和嘉兴学院会计学专业哪个好?

全部答案

  • 无论从办学体系,还是重点学科的社会地位,杭州电子科技大学会计学比较好。      杭州电子科技大学会计学院创办于1956年8月,是浙江省最早的财会人才培养单位之一,也是杭州电子科技大学创建时设立的二个专业之一。会计学学科是信息产业部重点学科和浙江省重点学科。为国家特色专业和浙江省重点专业。会计学专业自1980年开始招收本科生,1981年开始招收硕士研究生,1990年7月经国务院学位委员会批准获得硕士学位授予权,是全国工科院校中最早获得会计学硕士点的单位之一,也是浙江省最早拥有会计学硕士学位授予权的单位。     嘉兴学院会计学专业也不错,但说不错仅限于校内。该院学科也是该校历史最悠久的学科,不过现在还没有硕士独立授予权,其会计学硕士研究生是与浙江工商大学联合培养。

    海***