如何自学高中英语课程?

!如何自学高中英语课程?

全部答案

  •   首先当然是课本,课本上的习题做完了之后,最好是自己买一本习题册,像是现在的《赢在课堂》《阳光课堂》《步步高》之类的书,总之习题册上一定要有配套的习题和各个知识点的详细讲解,一般现在的习题册还会配有各个单元的检验。在做完了之后要自己对照答案,建立一个错题集,把易错题还有重点难点题都整理到上面,当然有机会的话最好是可以找一个人请教一下,补习班倒是没必要。
      而且既然是在打工,那么零碎的时间应该相对多一点,所以在零碎的时间里最好是自学文科,比如像英语,可以把一些精短的语法,短语,单词抄在一个巴掌大的笔记本上,携带方便,有一两分钟的时间也可以自学一点。还有语文的古文也是如此。当然自学自觉也很重要,时刻保持好奇心,还有很重要的就是高中很多题都不止一种解法,不必做大量重复的习题,一种类型的做个五六道就可以,掌握就行,然后就可以做其它类型的或是尝试用其他方法来解同一类型的题,要自己总结规律。
      整理错题的时候不能只是写上答案,最重要的还是思路。

    张***