高考文科生包会计学专业有没有什么条件限?

高考文科生包会计学专业有没有什么条件限制

好评回答
      没有限制的  这几个专业都是没有限制的###忠心的祝愿你能取得优异的成绩,如愿以偿,金榜题名!###给你的回答是复制来的,你在网上搜索”大学专业解读它知道”就可以找到,还有好多很好的专业介绍,都是一些过来人的心得,。
    会计学是对企业所有经济活动的一种记录,管理者通过它可以了解企业的经济状况,税务局根据会计学帐目来进行税收.会计学还可以涉及到财务管理和管理会计学等方面,可以说它是一种比较重要的做事业的基础,是一种技术职业,做会计学的是越老越值钱.它比较适合有耐心、对数字敏感、做事谨慎、记忆力好的偏文科的学生学习。
       不过,有一点。现在这门职业就业形势不太好,竞争激烈。如果能掌握一门外语和熟练的计算机各方面的知识和操作技能,还是很有优势的 (大连交大) 我感觉比较沉稳的人比较适合会计学,象我们班一些比较爱动外向或者理想特别远大、想自己做一番事的人在做会计学时可能会不太踏实 其实会计学如果考出注册会计学师可能以后会很好,如果考不出来的话,对会计学来说工资不高,而且在刚刚毕业找工作时可能不太好找,因为会计学注重经验,不过话说回来,会计学是越老经验越多越吃香 会计学每天面对的都是很烦琐的账务,日复一日,年复一年都是这样,所以要心态静吧 其实现在刚上大学,什么都说不定,事情都不断在变(青岛大学) 会计学是一门最传统的行业,以前是手工记账,现在转化为电脑入账,所以对计算机也有了一定的要求,其实华又说回来,只要认真学,都能学好!但因会计学要与数字打交道,所以细心的学生或者对数字敏感的学生都行。
      (潍坊学院) 首先你要保证他有持续高中财务学数学的劲头,保证高等数学,线性代数,概率与统计等数学类的基础科目不会挂课。因为这些科目是公共课,必须要修,学分很高,也就是说如果挂课会要交比较多的重修费,这些课不是自己院系的老师教授,比较严格 其他就没什么了,至少对数字不要太厌恶,应该没问题 (济南大学) 适合性格比较稳重的吧,比较能坐得住,并且性子不能太急,心要细,记忆好。
      主要学习一些会计学的核心课程,有会计学基础、中级会计学实务、高级财务会计学、会计学电算化、成本会计学、管理会计学、审计等。主要是理论方面的和一些简单的电算化实务。(青岛大学) 适合细心的人,对数字比较敏感,对枯燥乏味的工作能够适应的人学,主要学习基础会计学,财务会计学,成本会计学,财务管理,税法,经济法等科目 (河北工程) 给你的回答是复制来的,你在网上搜索”大学专业解读它知道”就可以找到,还有好多很好的专业介绍,都是一些过来人的心得,。
       行政管理学些什么?适合什么样的人学?有没有什么特殊要求? 学习这个专业的人,一定需要是性格比较沉稳,个人交际能力强,能够耐心学习一些枯燥的知识点。另外一点,就是以后工作方向立心从事政府部门或者企事业单位的工作。
      如果想在企业工作的话,不是很适宜选择这个专业 (暨南大学) 学习没有什么要求和界限的,只是是否能学好的问题。 首先,这个人要有对行政管理的热情,俗话说就是有想当官、想管理人的欲望。毕竟行政管理是一门以 政府行政为研究对象的科学,所培养的人也主要是政府的公务员(理论上来说),因此他必须对这个专 业感兴趣才有进一步学习的可能。
      兴趣是成功的先决条件。 其次,最好他受过此类的教育,能够对于管理有一定的了解,这样在起步上就比别人先了一步,日后的 发展也是要好一些的。 第三,他要有肯吃苦、肯钻研的精神。人文学科都是这个样子,很抽象,研究问题很困难,很多情况下 靠头脑中的思维来进行,不肯吃苦,不肯钻研,在人文学科上是没有什么建树的。
       第四,要多读书。行政管理学科不但专业性强,而且涉及的方面十分广泛,人文、地理、自然、艺术、 民族、宗教、法律等等,都要对其有一定的了解,才能在处理工作的时候能够得心应手,否则,你当官 的都不懂的东西凭什么让我们这些小民懂呢?又有什么资格来管理我们呢?所以,古时候的官员都是贤 人,只有贤人才是大家所敬服的,大家才推举他来共同管理我们。
       第五,要有良好的道德情操。资治通鉴里曾这样写才者,德之资也;德者,才之帅也。这充分说明 品德的重要性,一个有才能的人,能够为国家做很多的好事,当然也可能去危害社会,这就需要德行去 约束,在道德的约束中才能得到充分的发挥,从而做出为国为民有利的事情,否则,才能越大,对社会 危害越大。
       最后,要勤思考,要有大局意识,要有先天下之忧而忧后天。

    傅***