会计从业资格证怎样从一个地方转到另一个地方?

全部答案

  •   会计从业资格证从一个地方转到另一个地方分两步:

    第一步,会计从业资格证调出原财政部门。
    持证人员申请调转时,应填写调转登记表,并向会计从业资格所属地会计从业资格管理机构提出调转申请。
      调出地会计从业资格管理机构接受申请后,提供持证人员在本地管理系统中的基础信息和继续教育情况供其核对确认。调出地会计从业资格管理机构在审核持证人员的会计从业资格证书、调转登记表、身份证件、经签字确认的基础信息和继续教育情况等材料后,在5个工作日(遇节假日顺延)内将其电子信息上传至财政部调转平台,并将上传结果及时告知持证人员。

    第二步,到新的财政部门办理调入手续。

    持证人员应在电子信息上传成功之日起90个工作日内,持会计从业资格证书、调转登记表、身份证件和调入单位开具的从事会计工作证明(或工作证明、户籍证明、居住地证明、暂住地证明)向调入地会计从业资格管理机构申请办理调入手续。
      ###我在济南考取的会计从业资格证,准备把会计证转到临沂,我的户籍所在地是临沂A县,但我准备转到临沂B县(现在B县还没有工作单位,以后不一定从事财务会计工作),济南现在这边的工作也不是财务会计工作,我想请问各位怎样转会计证到临沂B县?需要哪些证件和环。
      。。###首先,转会计证与户籍没有多大关系;如果你是继续从事会计工作的,应先填写调转登记表,并持会计证书,及时向原注册登记的会计从业资格管理机构(当地财政部门)办理调出手续,并自办理调出手续之日起90天内,带着会计证,调转登记表和调入单位出具的会计工作证明,向调入单位所在地的财政部门办理调入手续;如果不想继续从事会计工作,应该到现会计证所在地办理离岗备案,但这样的话会计证还在原所在地。
      建议你还是不要转,反正也没什么大碍,以后从事会计工作再转好了。###应先填写调转登记表,并持会计证书,及时向原注册登记的会计从业资格管理机构(当地财政部门)办理调出手续,并自办理调出手续之日起90天内,带着会计证,调转登记表和调入单位出具的会计工作证明,向调入单位所在地的财政部门办理调入手续###原发证财政部门办理迁出手续,并将所领取的会计档案带到您的迁入地所在区财政局办理;填妥《中华人民共和国会计从业资格证书申请表》且要携带以下资料的原件及复印件:A:《会计从业资格证书》;B:学历证书;C:有效身份证;D:新单位机构代码证(复印件即可)。

    祝您成功!###如果在临沂没有工作单位的话是不好转的,除非你能盖到临沂一家单位的章,证明你从事会计行来就可以###其实在哪都一样,唯有一点区别就是每年的继续教育能坚持就可以的,没必要转来转去的。

    繁***

  • 会计从业资格证从一个地方转到另一个地方分两步:第一步,会计从业资格证调出原财政部门。持证人员申请调转时,应填写调转登记表,并向会计从业资格所属地会计从业资格管理机构提出调转申请。调出地会计从业资格管理机构接受申请后,提供持证人员在本地管理系统中的基础信息和继续教育情况供其核对确认。调出地会计从业资格管理机构在审核持证人员的会计从业资格证书、调转登记表、身份证件、经签字确认的基础信息和继续教育情况等材料后,在5个工作日(遇节假日顺延)内将其电子信息上传至财政部调转平台,并将上传结果及时告知持证人员。 第二步,到新的财政部门办理调入手续。持证人员应在电子信息上传成功之日起90个工作日内,持会计从业资格证书、调转登记表、身份证件和调入单位开具的从事会计工作证明(或工作证明、户籍证明、居住地证明、暂住地证明)向调入地会计从业资格管理机构申请办理调入手续。

    G***