中考仰卧起坐体育训练方法?

中考仰卧起坐体育训练方法

好评回答
      正确的仰卧起坐需要肌肉和呼吸的配合,为了达到最佳运动效果,在锻炼中应注意如下动作要领:
    *双退弯曲成45度数;
        *脚底贴合地面;
        *双手放在大腿表面,在抬起头部和肩部时,双手向膝盖移动;或用双手抓住衣领,或置于太阳穴附近;
        *整个过程中,腰部都应当贴合地面(腹肌只在一次仰卧起坐的前30°发挥作用,之后的动作则往往涉及臀屈肌);
        *颈部和肩部放松;
        *下巴与胸部分离;
        *腹部肌肉用力,将双肩缓缓抬离地面,同时呼气;
        *保持身体弯曲2-3秒,然后缓缓回到起始位置,同时吸气;
        *开始时每组勿超过十次,然后逐渐递加;
        另外,六块腹肌齐刷刷排列在身体中央,这是不少男士的梦想,然而单凭锻炼并不能凸现腹部的线条,无论是仰卧起坐,还是哪种形式的锻炼,都不足以让腹部堆积的脂肪消失不见。
      唯有一边不懈锻炼,一边去除脂肪,方能让腹部辛苦练出的块垒显山露水 只要坚持就能多做,不要因为一点的痛苦就害怕!当然要是腰部十分的疼痛应该看医生也许你是长时间坐导致腰肌劳损!。

    l***