如何计算企业所得税?

用民间非营利组织会计制度,如何计算企业所得税?民办幼儿园。因年末利润都是转入非限定性净资产。

全部答案

  • 纳税与会计记账执行的会计制度可以分开处理,即记账按会计准则(制度),交税按税法规定计算。也就是说,你日常记账时按民间非盈利组织会计制度,该记什么科目用什么科目;年末所得税汇算清缴时,再按税法计算所得税。所得税计入其他费用科目。借:其他费用       贷:应交税金-应交所得税然后结转借:非限定性净资产       贷:其他费用不建议你们使用两种会计准则混合方式记账,把自己都搞乱了。

    宋***