可以喝豆浆吗 宝宝喝豆浆可以加糖 宝宝还这么小?

 宝宝喝豆浆可以加糖 宝宝还这么小,可以喝豆浆吗

全部答案

  • 一岁以内的宝宝是不可以喝豆浆的,因为婴儿对大豆中高含量抗病植物雌激素的反应与成年人相比完全不同。成年人所摄入的一半植物雌激素可在血液中与雌激素受体结合,从而有助于防止乳腺癌的发生,而婴儿摄入体内的植物雌激素只有5%能与雌激素受体结合,使其他未能吸收的植物雌激素在体内积聚,这样就有可能对每天大量饮用豆浆的婴幼儿将来的性发育造成危害。建议宝宝一岁以后在给宝宝喝豆浆,而且量不要多。现在还是要以高品质的乳汁或配方奶粉作为宝宝的主食的。我家宝宝是奶粉喂养的,喝的旭贝尔奶粉,现在看来宝宝发育还蛮好的。我当时选它不仅是因为它含有很高的DHA,最重要的是它与母乳很接近,很容易被宝宝吸收,所含的益生元成分也使宝宝不上火不便秘。我的宝宝已经三岁了,身体、智力那都是超棒的。

    薇***

  • 十个多月的宝宝适当的喝点豆浆也是可以的,豆制品的营养也是很丰富的

    玉***