爱在角落里待着是什么病?

鹦鹉鱼抖动,夹尾,蹭缸,爱在角落里待着是什么病,请高手赐教!!!

全部答案

  • 刚把蹭缸和白点治好,把我的经验和你分享,供参考。
    一共买了2次鱼。因为没养过这鱼,第一次只买了4条,买来就蹭缸,也没当回事,结果起白点了,升温太快,一白天升了4度,鱼不适应,最后也没治好,死了2条。剩那2条体质好,压根就没得。
    第二次买了5条,又蹭缸,又起白点了,这次不敢掉以轻心了。到这里来问,得到各位朋友的帮助!
    也用的老三样, 这次慢慢升。一天升1、2度,到了30度,没见好转。又升了1、2度,31度了,这期间有一条鱼因为缺氧,早上发现死了。这回有好转了,但是效果不明显,又少加了点盐。上午加的,下午就发现少了不少。
    31度加盐保持了2、3天,基本都好了,只剩一条体质差的鱼还有白点。又过了2、3天,那条鱼白点也没了。现在已经全好了。
    前前后后用了15天。

    吉***