眼睫毛剪短了还会长长么 剪过了是会长长的~?

 眼睫毛剪短了还会长长么 剪过了是会长长的~~

全部答案

  • 其实这种方法是有害无益的,剪过的睫毛会长得又粗又硬,生长过程中短而硬的睫毛很容易刺激眼角膜,导致发炎,流泪,畏光,给宝宝带来痛苦。所以父母不宜随意剪睫毛。    出生2-3个月的婴儿,如果时常流眼泪或眼角有分泌物,仔细检查有可能发现下眼睑的睫毛倒向眼球,即“倒睫”。这种情况多见于胖婴儿,,由于面部脂肪过于丰满,使下眼睑倒向内侧而致倒睫。一般随着婴儿长大,面部发育,这种倒现象可以自然消失。

    落***

  • 睫毛的长短、粗细、漂亮与否,主要与遗传等因素和营养状况有关,用剪睫毛的方法是没有作用的。    人的睫毛有其特殊的作用。上下睑睫毛在眼睛前方形成一个保护屏障,起到遮挡灰尘和过强光线作用。人为剪掉睫毛后,在新睫毛长出以前,眼睛易受到伤害,如灰沙较大的天气人们要眯起眼睛,睫毛便可挡住灰沙而人又能清楚地看到一切。没有睫毛者则不行。    剪掉睫毛后,刚长出的粗、短、硬的新睫毛,容易刺激眼球、结膜和角膜,会产生怕光、流泪、眼睑痉挛等异常症状,严重者会继发眼部感染。另外,在剪睫毛的过程中,如果孩子的眼睑眨动或者头部摆动,都可能造成外伤,这都会给孩子造成不应有的痛苦。

    冯***