锦鲤肠炎的大体表现症状是怎样的?

好评回答
    肠炎是锦鲤的高发病。所以这点常识是需要普及的,引起锦鲤肠炎的原因主要有三个
    第一:水质不干净引起肠炎
    第二:寄生虫引起的肠炎
    第三:喂食引起的肠炎
    那其实第一点就不用多说了,养鱼先养水,这是共识,水不好,锦鲤得肠炎。
    那第二第三点,其实可以总结在一起。因为一般能够进入锦鲤体内的寄生虫,大多都是锦鲤玩家喂活物的时候,活物身上携带有寄生虫,所以就带到了锦鲤体内引起肠炎。
    以前我就是活物喂食的,也出现了这种情况,活物已经简略的消毒过,但还是引起了我的锦鲤肠炎。
    所以就改了喂饲料。用了饲料喂食之后,这种情况就不会发生了。不过个人比较看重品牌,那些什么自制饲料的,我认为不要买,都是用低价原料造出来的,吃了容易出问题。
    有心养的话对锦鲤要像对自己孩子一样,爱它就给它最好的。个人比较推荐 冠彩、神阳这两个品牌

    独***

其他答案

  • 锦鲤得锦鲤肠炎时,会表现出食欲下降,行动缓慢,常常脱离群体游动,并且鱼体会发黑或者是体色变淡,腹部还会肿大、膨胀,肛门外会因为托便而变的红肿。当我们挤压锦鲤的腹壁时,会有黄红色的腹水流出来。拨开肠管道,会看到肠壁局部有充血发炎的现象,肠内没有实物,并且黏液比较多。发病后期,全肠会呈现红色或是紫色,肠壁变的没有弹性或是弹性变差,充满淡黄色黏液。

    蒋***

  • 你好!如果你的锦鲤是患了肠炎的话,当然最容易观察的就是它食欲下降,行动缓慢,也就是没精神。体色会变淡。而且还会有腹部肿大,这几种较为容易观察的状况。建议及时医治,这种病多数会在气温达到18度以上才流行,锦鲤肠炎的死亡率高达百分之九十以上。

    周***