如何选择条形码打印机?

好评回答
      (1)打印的数量。如果每天需要打印1000个以上的标签,就 需要坚固的带金属外壳的高用量工业级打印机,如SATOCI408e/ 412e、CL608e/612e等。打印数量较小的,则可采用桌面型个人打 印机系列,如CT-400/410等。(2)标签的大小。
      一般的条码打印机可打印4inx6in的标签,这正切合现时货运标签的规格。也可以根据自己的需要灵活地打 印出不同大小的标签,如需打印更宽的标签,可选择CL608e/ CL612e型。(3)标签的内容。如果只需打印条码及文字,一般的条码标签 打印机即可胜任。
      但如果要每张标签均打印不同的条码(如货品 编号)或文字(如货运标签),而又不想中途停止打印,就需要有一 台备有32位处理器的打印机,这样可大大提高生产效率。(4)标签的质量。标签打码机的打印分辨率一般分为 203dPi、300dPi、600dpi。
      这里dpi的数值越大表明它的打印效果 越好。如果想在标签上打印高质量的图像,要考虑选用较高分辨 率的打印头。(5)打印的速度。不同款式的打印机有不同的打印速度,需视 用户对速度的要求。一般条码标签打印机(标签机)的打印速度为 每秒2 ~6in/S,而速度较高的条码标签打印机(如M8400RVe)打印速度可达10in/S。
      如果需在短时间内印制大量标签,就应该选用高 速的条码标签打印机。(6)不同行业的应用。在生产线上或货仓内使用的条码打印 机应选择带金属外壳的型号较为坚固,如SAT0408e/412e。而在 销售点或办公室内可选择桌面型个人打印机系列,如CT- 400/410 等,因为所需空间较少,且便于移动。
      服装加工型企业可以选用 XL400E/410E,此款打码机是专门为服装生产型企业设计的。

    贫***