本命年结婚好吗?有什么说法吗?

全部答案

  • 虽然这有点迷信的说法,不过还是宁可信其有不可信其无呀! 本命年结婚不太吉利: 原因有二。 1,本命年不是大喜就是大祸。结婚时大喜事,要避免可能出现的“大祸”,只有不结婚了。 2,有可能生的小孩和自己同属相,会造成两虎相斗的局面,后果不堪设想。因为“一山不容二虎”、“一海(江)不容二龙王”,一国也不容二主嘛等。 最后,强调一次:这是迷信,不可相信的,否则耽误了大好事不说,有时还会误了大事情的……
    唉,也就是巧合罢了。你可以去庙里烧烧香吧,求求菩萨保佑。

    久***