湖南有什么好玩的地方吗?

湖南玩哪

全部答案

  •   看山水风景--张家界
    登山--南岳衡山
    名胜古迹--岳阳楼
    现代--世界窗、海世界
    习氛围--岳麓书院
    …………
    张家界原名庸古庸所早原始社晚期先民已始澧水两岸繁衍息尧舜代舜放欢兜于崇山变南蛮于历史便南蛮说公元前221秦始皇设置郡县张家界带属黔郡慈姑县县治慈利县官塔坪(即今蒋家坪乡太平村)三吴景帝永安六(公元264 )嵩梁县命名门山设置门郡至两普、南北朝均属门郡溇、临澧县1369明朝设置庸县清雍十三(公元1735)设永定县
    1949解放至1988慈利县属德专区至1988底庸、桑植湘西土家苗族自治州所管辖19885月经务院批准组建省辖级市庸市19944月级庸市更名张家界市张家界市张家界家森林公园内外闻名遐尔名
    张家界市位于湖南省西北部处贵高原隆起与洞庭湖沉降区结合部介于东经109度40至111度20、北纬28度52至29度48间东接石门、桃源县南邻沅陵县北抵湖北省鹤峰、宣恩县市界东西167公南北宽96公全市总面积9653平公占全省面积 4。
      5%
    张家界市貌构造复杂主要山、岩溶、丘陵、岗平原等山面积占总面积76%其具特色石英砂岩峰林貌世界罕见城市势西北高沿澧水向东南倾斜武陵山脉自贵州云雾山支入张家界市三支山系贯穿城市全境张家界市境内山峦重叠表起伏高点海拔 1890。
      4米低点海拔75米
    市境貌山主势西北高沿澧水倾斜部沿澧水两 岸呈北东向缓低南部山向沅水递降武陵山脉自贵州云雾山支入张家界市三支北支由湖北凤 龙山入市辖桑植县历山, 桂英山青龙山;支沿澧水北星山红溪山朝山青岩山茅花界南支行于澧水沅水间七星山崇山门山 延入慈利县龙山合山三支均东洞庭湖冲积平原消失
    张家界其独厚旅游资源闻名于世第家级森林公园张家界山、索溪峪两自保护区组武陵源风景区面积达369平公区内世界罕见石英砂岩峰林峡谷貌主体集桂林秀、黄山奇、华山险、泰山雄于体藏赂、桥、洞、湖、瀑于身扩盆景、缩仙山美称
    张家界更物资源宝库区内木本植物106科320属850种脊椎物146种其家级保护植物56种家级保护物40种珍奇树种银杏、珙桐、红豆杉、樱花等;名贵药材灵芝、麻、何首乌、杜仲等;珍稀物娃娃鱼、独角兽、苏门羚、华南虎、云豹、猕猴、灵猫等
    张家界市森林资源丰富全市林业用面积1012亩占71%森林覆盖率达64。
      61%名列全省第城市实施美化、亮化、净化工程均拥绿1。
      55平米理想态旅游区、际度假区
    张家界处北纬度属亚热带山原型季风性湿润气候光热充足雨量充沛霜期严寒期短四季明历平均照、气温降水量别 1440、16度1400毫米左右历平均霜期216至269间气候利于农、林、牧、副、渔业全面发展受形、貌等素影响境内气候复杂变干旱洪涝、风冰雹等自灾害比较频繁
    张家界市区海拔183米景区平均海拔1000米由于差异昼夜温差达10℃
    张家界市内布着土家族、白族、苗族、族等少数民族少数民族总口达70万约占全市总口50%弱少数民族土家族口较其白族、苗族族外少数满族、侗族、瑶族等少数民族。

    莫***