M78星云是奥特之国!那M79星云是什么地方?

全部答案

  •   M78是位于猎户座的反射星云。M42和M43形成的大星云区域,M78可以说是其一部分。但它更为明亮,几乎肉眼可见。距离1600光年,约4光年范围左右。1780年被发现。该星云正在形成年轻的恒星。 M78是夜空中最亮的反射星云之一。星云内的尘埃除了吸收光线之外,也反射了从数颗星云内新诞生的蓝色亮星所辐射的星光;让怪异的蓝色辉光和鬼魅般的黝黑尘埃云柱,成为这个星云最突出的特色。
       星云内的尘埃微粒会散射星光,更加深了星云的蓝色色泽。这种散射机制,和地球天空是蓝色的道理是很相似的。用小型的望远镜就能看到的M78,它的大小约是5光年。因为M78和我们之间的距离是1600光年,所以照片所看到的景像是M78在1600年前的状况。
      M78是猎户座分子云团的一部份,其它的成员还包括有猎户座大星云(M42)和马头星云(NGC 1434)等。 种类:发射星云 所属:猎户座 赤经(h:m):05:46。7 赤纬(deg:m): 00:03 离地球距离:1。6千光年 视星等:8。
      3 NGC编号:2068
    奥特曼里的M78 奥特曼所在的M78星云(在奥特曼里又叫做“光之国”) 光之国的军团(少了几个) 在那颗星球上居住着爱好和平的光的一族(奥特曼),他们是宇宙英雄,维护世界和平。是我们的好榜样。

    不***