暗黑怎么雇刺客雇佣兵

 我是暗黑1.11,我玩的是法师,我该怎么雇佣刺客雇佣兵?

全部答案

  •   首先声明:雇佣兵没有刺客
      关于雇佣兵的使用请参照下文
      暗黑破坏神2_各种佣兵的优势及其如何选择

      作者:风的颜色 点击数: 779 更新时间:2006-6-19
      D2里的pet(即雇用兵)是一个不容忽视的角色,比如MFsor还离开他不行。
      pet可以分别在act1、act2、act3、act5雇用不同类型,简言之:act1可雇到一个用弓箭的小mm,分冰、火两种,实则是ama的化身;act2可以雇到带灵气用长武器的圣骑士,分防御、进攻和战斗三种(三种类型所具有的灵气见下表);act3可以雇到具有元素伤害的法师,分火、电、冰三种;act5可以雇到一个超强的纯物理攻击野蛮人助战。
      以下就各种角色配备的雇佣兵及雇佣兵的装备配置简单说明:
      防御 进攻 战斗
      普通 反抗 祝福瞄准 祈祷
      恶梦 神圣冰冻 力量 荆棘
      地狱 反抗 祝福瞄准 祈祷
      1、sor,一般配Em难度act2的pet,选“防御”的与sor配合较好。
      该pet其灵气类型为“神圣冰冻”,可大幅度减慢敌人的速度,既保障了sor的安全,也给sor杀怪赢得了时间和机会。
      其装备配置推荐:头盔:“黑角”(主要有20%减慢目标速度,对sor较为有利)、其他如“偷取骷髅”(10%提速、偷血、mf也还可以)、“吸血鬼的凝视”(偷血、物免)都可以选择,这些都还没有的话用“岩石制动器”、“盗贼皇冠”代替一阵都可以,其它如“安头”、“巨骷髅”、“年纪”之类精华装备不在本文范围;衣服:“都瑞尔的壳”(俗称“虫甲”,没说的,9项属性没一个浪费),其他可以考虑“谢夫特斯坦布”(著名的“物免甲”),没有这两个之前随便用什么代替一下吧;武器:“死神的丧钟”或“盗墓者”当然是好东东,但对新人来说不大现实,因此,首选“宏·丹森”(即Yari,45%CB,3孔供自由镶嵌)、或“水魔陷阱”(大名鼎鼎的“减速叉”,75%减速呀)、或是有18#、19#以后,捡把“锐利之斧”,做个遵从,都是不错的好东东。
      还有一个可以考虑,如果感觉法力不够用的话,留心捡个4孔“锐利之斧”做个“眼光”也可。
      要点:sor对pet依赖较大,因此pet防御、抗性要够,要耐砍是其一;伤害方面,装备CB(压碎性打击)越高,杀怪的效率就越高,这也是不容忽视的地方;因此,当就这几方面综合考虑pet的装备搭配:防御、武器伤害、攻击速度、偷取生命、4r,如果能考虑上CB、减速那更好。

      2、ama,对pet的依赖似乎不是很强,类型偶还是建议从act2来雇,灵气类型个人觉得力量(增加伤害)、反抗(增加防御)、神圣冰冻(减速)应该都可以考虑,各有所长。KC的话,牛场里基本都是物理攻击,因此,pet装备搭配主要从防御、物免来考虑,武器觉得Yari好点。

      3、召唤nec的pet也是非常重要的角色,一大队骷髅军再加上灵气,那效果――是相当的显著!因此,偶觉得恶梦进攻型加力量灵气为首选,可大幅度提升骷髅的伤害,骷髅加满后实际上不需考虑耐不耐打的问题,基本很难被砍死,只管考虑如何增加伤害。

      装备搭配:首先有一大忌:装备上不能有冰伤害!召唤nec必须得随处找到尸体,才能召唤骷髅、施展尸爆,pet装备上有冰伤害的话,很容易把怪物打化了,而不留下尸体,这点一定要注意。召唤nec有大队小弟,pet相对来说是很安全的,其装备搭配时防御可不放在首位考虑,只管从武器伤害、攻击速度、偷取生命、CB、减速这些方面来考虑就行了。

      另外偶有一想法:从act3雇一具有元素伤害的pet应该可以考虑,因为骷髅军基本全是物理攻击,而nec自身魔法攻击只有一个毒,辅以pet元素伤害应该也可以是一种玩法,有待试验。同理,忌雇冰伤害类型。
      也有人说nec在act1雇个小mm也好玩,但偶觉得一大队人马的伤害下来了多有不值。

      4、bar孤军作战,同样也要求一个强一点的pet,建议雇用act2力量或反抗、祝福瞄准类型,这样pet灵气对bar也有益。其装备搭配首先也就要考虑防御、物免、4r,然后再考虑其它方面。

      5、BHpal配好pet也是很强的,pal自身就很强,对pet选择余地就大多了,弓箭mm、act2长枪武士、act5的野蛮人都能玩。
      act1的小mm一开始老挂,但等级高了,你把装备配好了,也是很强悍的哦;pal本身就具有各种灵气,再雇个act2的pet,两种灵气同时作用,我们来想象其效果吧,有朋友试验过,雇一act2反抗型的pet,pal启用圣盾后,加上pet灵气,防御可到25000以上;而雇用act5的野蛮人,pet本身就是高攻类型,再加上pal自身的灵气,岂是一个强字了得。

      装备搭配方面:BHpal同样也是孤军作战,因此pet装备首先也要考虑防御、4r、物免,然后再考虑其它方面。

      附新人可选pet装备列表:
      1、头盔:黑角面具、吸血鬼的凝视、偷取骷髅、塔拉夏套装绿头、岩石制动器、盗贼皇冠、暗金轻钢盔、孤儿的呼唤套装绿头都可考虑。

      2、衣服:都瑞尔的壳、物免甲、暗金罗瑟战甲、华丽战甲、混沌战甲、鲨齿战甲、连扣战甲。
      3、武器:yari、减速叉、遵从、眼光,没有的话先用其它垃圾代替一阵。

      最后补充两点:
      1、为什么一再说要用“锐利之斧”来做材料呢?因为相对而言,“锐利之斧”其攻击速度要比其它长柄武器快,而且也好找。

      2、长武器有两种:长柄武器类和长矛类,例如“锐利之斧”就属于长柄武器,而减速叉则属于长矛,在做神符之语的时候新人要注意,有些只能用长柄武器来做,而不能用长矛,不要用错材料,这点具体请查阅资料。
      用pet有个小技巧,新人一定要掌握:你放在腰带上的4列药瓶在需要的时候直接按数字键可以使用对应的药瓶,而按住“Shift”再按数字键则是把该药瓶给pet用,这样比你用鼠标快捷准确多了。

      经snowice的提醒,偶再补充上关于pet升级的方法的要点:
      1、新人从开荒起,即一直是快速升级,那么此期间不必考虑雇用pet,因为此时pet等级不高,跟着进入到等级高的地方升级并不快,同理,即因其等级与场景不符,而且还挂的快,此过程复活pet跟着跑等于抱着银子往河里扔,没有多大意义。
      况且此过程你都是跟着别人混经验升级,基本不用自己打,危险性也不大,不必要雇pet,一直到等级冲到差不多了(一般建议在地狱RB混到85级以上),想独自去闯荡江湖了,直接去雇用一个自己想要的类型,根据pet等级简单配上装备,再自己带着pet专门升pet的等级。

      2、同样,pet升级也要选择与其等级相符的场景,例如:你的sor出师后如果去em的act2雇用pet的话,那时好象是可以雇到46级左右的pet,以下就以46级为例简单说一下pet的要点。

      sor可以带pet到em去RB,RB效率高,那里他升得要快多了,此时你80多级,在em里RB难度也不大,就冰系一项就基本可以应付了,也可以顺便看看巴尔那里有没有点普通的东东给你。
      此时要尽量自己打,因为pet基本还打不动,而且还要保护好他,多用冰尖柱把怪物冻住,有危险就TP逃一下,让pet跟着你混等级。Pet升级要快的多,不用多久就上来了。到60 以后感觉升得慢,就又进地狱跟别人RB混一阵吧,跟在别人后面放暴风雪,那时又升的快多了,这才是“他好,你也好!”只是要注意别挂了,多用传送把他弄到安全的地方,不用多久,他就与你等级一样高了。

      sor有冰尖柱、传送等优势,相对pet要好练一些,其他如ama、pal、bar则建议到等级略低一点的地方,如emKC、或act4出门的平原上等一些开阔的地方去带pet,如ama刚刚出道,正好用这机会在em牛场里小试牛刀,不知不觉也就升起来了,pet的装备尽量往高配,能用多好用多好。
      但总的来讲这阶段主要都要靠自己打,要有耐心,慢是慢了点,也并不是要花几天几夜时间,只是不象sor有传送,要注意躲避和补血。Pet等级升得实在,升一级是一级,力量、敏捷、生命、4r全上来了,升一级强很多,上了80基本就不容易挂了。
      召唤nec有大队骷髅军,pet相对来说要安全得多,可以带他到em act4以上的地方练,如果到emRB的话建议从世界之石大殿一路杀过去,那里经验多,升得快,同样,也刚好可以演练一下各种技能的用法。

    勤***