世界最大河?

最大

全部答案

  • 亚马逊河长6000多公里,其支流有上千条,与干流共同组成了总长度达6万余公里的亚马逊河系网,其流域面积800万平方公里左右,大部分在巴西境内。由于赤道附近多雨地区,水量终年充沛,亚马逊河口年平均流量为每秒22万立方米,虽然长度在世界上处于第二位,但流量是世界上最大的,比其他三条大河:尼罗河、密西西比河和长江的流量总和还要大,亚马逊河的流域面积也是世界上最大的。
    全长 6,296 km .源头海拔高度 5,597 m .平均流量 219,000 m³/s .流域面积 6,915,000 km² .源头 奈瓦多·米斯米峰 .出海口 大西洋

    胡***